• 與CEO對話

    「成立黑暗中對話基金會是為了延續黑暗中對話社企的使命。我們相信一個共融的社會是一個更好的社會。一個共融的社會會為擁有不同志願和能力的人提供空間與機會,共同為了公益而生活和工作。基金會會以收到的善款支持殘疾人士在受僱﹑自僱﹑社企,或義工服務的領域追求目標。

     

    基金會現在設立了對話學院,招募東亞發展中國家的殘疾人士。這計劃會作為香港的貢獻,增加亞洲殘疾人士的工作機會。」

    莊陳有先生

    莊先生現為黑暗中對話(香港)基金會行政總裁、低碳亞洲主席、香港失明人協進會會長、復康聯會副主席,以及EL Education董事。他曾在香港政府內任職政務主任,後來加入香港樂施會並獲委任為總幹事,其後出任香港大學學生發展及資源中心學生發展總監。

     

    他於1991年榮膺香港十大傑出青年,1995年獲頒MBE勳章,2004年獲中國扶貧基金會頒發「中國消除貧困獎奮鬥獎」,以及在星島新聞集團主辦的「2011傑出領袖」選舉中獲選為社區 / 公共組別傑出領袖」,並於2012年獲香港大學頒授名譽大學院士銜,於2017年獲頒港澳台灣慈善基金會「愛心獎」。